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Las anchoas es sin duda alguna uno de los pescados más consumidos y conocidos por parte de muchas familias. Aunque en forma de conserva (ahumadas, con aceite o en escabeche) es posible encontrarlas todo el año, su mejor temporada en fresco es entre los meses de abril a junio. Es un pescado azul, el cual pertenece a la

Tosta de anchoa con crema de queso

Domingo, 12 octubre 2014 por
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Tipo: Tapas. Nº de Personas: 8. Autor: Lavinia Ionescu (Restaurante: Monsó Uno). Ingredientes: 16 Anchoas del Cantábrico. 80 g de crema de queso suave. 40 g de tomate confitado. Perejil seco. 4 tostadas de pan de candeal o de chapata. Aceite de perejil. Preparación: Tostar las dos caras del pan y, por este orden, extender primero la crema

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El bonito es un pescado que pertenece a la familia de los Escómbridos (concretamente al género Sarda), siendo necesario diferenciar entre dos tipos: el bonito del sur (conocido con el nombre de bonito del Atlántico o bonito común) y el bonito del norte (que se conoce con el nombre de atún blanco). No es posible encontrarlo durante todo el año, de forma

Minipizzas de anchoas

Domingo, 12 octubre 2014 por
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Tipo: Tapas Nº Personas: 4 Ingredientes: 400 g de Masa de pizza. 2 Cebolletas. 8 Filetes de anchoa. 12 Aceitunas negras. 3 c.s. de salsa de tomate. 2 c.s. de aceite de oliva. Sal fina. Pimienta negra. Elaboración: Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana. Calentar 1 c.s. de aceite en una sartén y pochar 2 min

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